Другие Разделы









Свадьба Абакана

Свадебное торжество

Лимузины в Абакане > Свадебное торжество

     Свадебное торжество

Свадебный банкет составляет основную статью затрат на торжества. Чем больше людей придут разделить с Вами вашу радость, тем ощутимее это может сказаться на итоговой стоимости Свадьбы.

Конечно, у молодоженов в Абакане есть огромный выбор заведений разного уровня и стоимости, лучшие предложения от ресторанов и кафе вы можете посмотреть в нашем Свадебном каталоге. Тем более, что для Свадебных банкетов практически в каждом заведении есть специальные скидки и торжественное меню как раз для таких важных поводов.

банкет

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при планировании банкета:

1. Количество приглашенных гостей.

Средний банкетный зал вмещает в себя 50-60 человек. Столы выставляются таким образом, чтобы подчеркнуть важные места для молодоженов, их родителей и свидетелей, а также оставить комфортное место для танцев и проведения шоу-программы.

В Абакане есть заведения, которые могут принять на банкет и 100-200 человек, а есть такие куда можно пригласить и  400 человек. Поэтому если Вы планируете большой и грандиозный праздник – подумайте о заказе большого банкетного зала заранее.

По категориям выбор у Вас также большой: столовые, кафе, клубы, рестораны, загородные клубы и пансионаты. В загородных вариантах Вам предоставят и банкетный зал, и спальные места для гостей, комнаты для невесты и жениха, чтобы привести себя в порядок. Вы также можете организовать и выездную регистрацию брака (обратите внимание на соответствующий раздел в нашем свадебном каталоге).

Отличаются заведения друг от друга не только по уровню цен, но и по ассортименту блюд, декору зала, уровню обслуживания и набору предоставляемых услуг (в столовой Вам вряд ли обеспечат живую музыку).

2. Заказ банкета.

Заказывать банкет лучше за месяц-полтора до дня назначенного дня, когда Вы уже точно сможете указать дату, время, количество гостей, длительность застолья. При этом лучше заключить письменное соглашение с администрацией, в котором будут прописаны все условия: сверхурочная аренда, размер аванса, количество обслуживающего персонала, музыкальное сопровождение и т.д.

3. Украшение зала и столов.

Красивую и праздничную атмосферу в зале обеспечат цветочные и ленточные композиции, надувные шары и другие аксессуары. Уточните заранее, кто украшает зал: Вы за свой счет или же это входит в аренду.

Столы традиционно ставят в виде буквы П, создавая пространство для танцев, и выделяя молодоженам и их самым близким гостям почетные места, или как вариант можно использовать вариант «елочка».

Сами столы можно украсить заранее заказанными цветочными композициями или же пригласить флориста, который сделает их из подаренных цветов, пока молодожены будут кататься. Покрывают столы скатертями или красивой материей. Если качество скатертей в заведении Вас не устраивает – можете взять их напрокат в специализированных заведениях Абакана, контакты которых также есть в нашем Свадебном каталоге. То же самое относится и к посуде.

В Абакане большой выбор банкетных залов, поэтому каждая пара молодоженов обязательно подберет для себя подходящий вариант.

Расчет банкетного меню и напитков

Составление и расчет банкетного меню – очень важный момент приготовлений. Нужно не только определиться с количеством и ассортиментом блюд, но и подчитать примерное количество спиртного и безалкогольных напитков, заказать Свадебный торт.

В каждом заведении Абакана Вам предложат типовое банкетное меню в зависимости от времени года и концепции Свадьбы, а Вы уже сможете корректировать его на свое усмотрение.

Важный момент – определитесь перед заказом с концепцией банкета. Вы можете выбрать традиционный ужин с горячим и десертом, а можете предпочесть фуршетный стол или праздник, посвященный какой-либо национальной кухне.

Объем блюд на человека рассчитывается так: 150-200 гр. салата и других закусок. Обратите внимание на их разнообразие, ведь на Свадьбах обычно много употребляют спиртного, которое предусматривает закусывание и запивание. Ассортимент закусок должен удовлетворить всех гостей и быть разнообразным. После салатного стола традиционно подают горячее, желательно заказать 2 блюда – рыбу и птицу или же рыбу и мясо, чтобы гости могли выбрать блюдо на свой вкус.

В качестве десерта может выступить Свадебный торт, фрукты. Конфеты, различные десерты с чаем и кофе. В последнее время особой популярностью в Абакане пользуются шоколадные фонтаны, которые доставляют немало радости не только детям, но и взрослым.

Выбор спиртного – всегда актуальный вопрос. Если Вы знаете предпочтения Ваших гостей, то составить перечень напитков не составит большого труда. Если же у Вас нет такой информации, то стандартный набор таков: на каждые 10 человек гостей закупают 2-3 бутылки шампанского, 2-3 бутылки крепких напитков (водка, коньяк, джин, виски…) и 3-4 бутылки вина.

Многие заведения Абакана для привлечения клиентов позволяют привезти свое спиртное и напитки при условии заказа из меню не менее определенной суммы на 1 человека. Такой вариант заведомо выгоднее, даже если на стол Вам придется потратить больше денег, чем вы рассчитывали, поскольку стоимость спиртного в баре будет просто заоблачной.

Желаем Вам вкусного и приятного праздника!

Свадебный фуршет: за и против

В последние годы в Абакане стало модным заменять традиционный банкет фуршетным приемом. Но перед тем как выбрать такой способ угощения гостей стоит взвесить все плюсы и минусы и оценить все тонкости фуршетного стола.

Основные плюсы фуршета:

Непринужденная атмосфера общения гостей.

Нет необходимости в оплате услуг официантов, приглашенные сами выбирают себе блюда и их количество.

Можно пригласить больше гостей, потому как нет четкого ограничения на количество порций блюд.

Основные недостатки фуршета:

Если мероприятие длится долго, многие гости могут почувствовать усталость, также некомфортно будет пожилым людям или гостям с плохим здоровьем. Как вариант в таком случае можно расставить ряд стульев вдоль стены для всех желающих посидеть.

Из-за специфики подачи ограничивается ассортимент возможных блюд. Готовится только то, что можно разделить на маленькие порции и удобно есть одной рукой.

Важные моменты в организации Свадебного фуршета:

Обычно расставляют столы буквами Г или I, что позволяет рационально использовать площадь зала и разделять чайную, танцевальную и развлекательную зоны.

Столы должны быть повыше обеденных по возможности. Длина стола не должна превышать 10 м., чтобы гостям было удобно возле них перемещаться.

От стены до стола должно быть расстояние не менее 1,5 м., чтобы избежать человеческих заторов.

Помимо столов с едой должны быть выделены столики для запасной чистой и грязной посуды. Также отдельно устанавливают чайный стол – там, где есть кипяток.

В качестве угощения на фуршет предлагают обычно канапе и бутерброды. Вы можете заказать разнообразные салаты, нарезки, овощные огороды и сырные тарелки, рыбное и мясное карпаччо. Можно заказать и горячее, но в таком случае рыба или мясо должны быть приготовлены без подливы и заранее нарезаны порционными кусочками. В качестве десерта предлагаются Свадебный торт, фрукты, мороженое, конфеты и чай с кофе.

Оценить предложения по фуршетам Вы можете в нашем Свадебном каталоге.

Желаем Вам вкусного торжества!


Количество просмотров - 1 615 просмотров |
Опубликовано 17.03.2013 |
СВАДЕБНОЕ ТОРЖЕСТВО В АБАКАНЕ
Организуйте свое Свадебное торжество с помощью Свадебного каталога Абакана.